TUDO COMO DANTES NO QUARTEL DE ABRANTES...
Coronel Abrantes era um sujeito sério e respeitado. Um exemplo de retidão e dedicação. Impunha tanto respeito que era conhecido entre os mais novos como “O Dono do Quartel”.
Todas as decisões tomadas ali tinham de passar por seu “crivo”, desde o orçamento anual até o cardápio diário. Aliás, diga-se de passagem, decidir o cardápio era um de seus maiores prazeres...
O tempo, porém, passa para todos, inclusive para os ditos fortes, bravos e destemidos... Certo dia o cardiologista o advertiu para cortar ou ao menos reduzir as gorduras de sua alimentação. Ou seja, levar uma vida mais leve...
Primeiramente, pensou em se livrar do tal médico, mas “as taxas” do exame de sangue comprovavam as palavras do doutor.
No dia seguinte o prato principal do quartel seria seu frango assado predileto... Chamou então o cozinheiro-chefe e determinou: “De agora em diante, a alimentação por aqui será mais saudável. Sendo assim, já começaremos a mudar de imediato. Faça o frango assado de amanhã sem a pele!”
“Sem a pele, coronel? OK, o senhor é quem manda!” – disse o cozinheiro-chefe.
CONTINUA NO LIVRO...
Excelente leitura, como sempre.
ResponderExcluir"Como sempre no quartel de Abrantes"...
José Benício
Parabens ao Coronel Abrantes!
ResponderExcluirapesar de nao comer mais como antes para garantir um durante e o seu sempre avante.
Ad Sumus !!!!
ResponderExcluirEh, acho que conheco o coronel Abrantes.... sempre lutando para comer menos e ficar saudavel e elegante
ResponderExcluir